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Linguine carciofi e bottarga

Semplici, veloci e primaverili, le linguine con carciofi e bottarga, molto apprezzate soprattutto in Sardegna, dove la bottarga è uno degli ingredienti più pregiati ed utilizzati nelle preparazioni tipiche locali, sono un primo piatto appetitoso da abbinare, se possibile, ad un bel bicchiere di vino bianco Vermentino DOCG, tipico della Gallura.

Ricetta - Linguine carciofi e bottarga

Ingredienti

6/8 Carciofi
Prezzemolo
Aglio
Olio extravergine
Sale
350 g di linguine
2 cucchiai di Bottarga grattugiata
1 limone

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Puliamo bene i carciofi, li tagliamo a fette sottili e li mettiamo a bagno in acqua con il succo di un limone. Li scoliamo e li rosoliamo in un tegame alto con olio extravergine, l’aglio e il prezzemolo finemente tritati aggiungendo un pò di sale e li lasciamo cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Cuociamo la pasta e mantechiamo con i carciofi in padella. Impiattiamo spolverando la pasta con un paio di cucchiai di bottarga grattugiata. Servire caldi.

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